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Tomate grego à moda brasileira

Olá futuros chefs

A Grécia é um país com muita tradição culinária, sendo um dos pratos típicos o tomate recheado, lá conhecido como ghemistá. Retire as sementes dos tomates para que possam ser recheados da cenoura, arroz (ambos cozidos), a canela e o queijo (na receita grega original eles acrescentam carne moída, muitas das vezes de carneiro). Coloque por cerca de 40 minutos no forno a 180 graus. O arroz fica bem úmido, já que absorve o sabor do tomate. O gosto da canela fica bem discreto, não chega a dar um sabor doce na comida. Uma delícia!!
Para acompanhar, frita a cebola no azeite, acrescente a abobrinha em fatias, limão, alecrim, sal e pimenta à gosto. Deixe no fogo até que fiquem cozidas. Já a abobrinha fica bem azedinha, já que é cozida no limão, mas contrasta bem com o tomate recheado e com a salsa crespa.


Ingredientes:
- 5 tomates
- 1 copo americano de arroz
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 copo americano de mussarela
- 1 cenoura
- sal e pimenta à gosto
- 1 abobrinha
- 1 limão
- 1/2 cebola
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sala crespa

2 comentários:

  1. Bom dia Ceci,
    Amo tomate e recheado, adoro, já tenho várias receitas postadas, gostei muito desta.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Vânia querida. bom dia!! Irei lá ver as suas receitas para testá-las por aqui. grande abraço.

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