Translate

Farofinha com frutos do mar

Eis uma variação da nossa farofinha do dia a dia. Aferventar o camarão e o mexilhão por cerca de 5 minutos após a água ferver. Dourar a cebola e alho picados no azeite de dendê, acrescentar o camarão e o mexilhão. Colocar a farinha, sal e pimenta e deixar no fogo até ficar crocante. Por último, cheiro verde e os ovos cozidos picados. Fica um ótimo acompanhamento para peixe assado!!! Até a próxima pessoal.



Ingredientes:
- 2 copos americanos de farinha mandioca;
- 150 gramas de camarão;
- 150 gramas de mexilhão;
- 2 colheres de sopa de castanha picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1 cebola picada;
- 2 ovos cozidos;
- ½ alho picado;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- sal e pimenta à gosto. 

3 comentários:

  1. aqui no Uruguay nao existe a farofa,
    se alguem faz, pode ser em restaurante,
    mas nao è conhecida nao...
    fiquei curiosa em experimentar.
    mas vou procurar primeiro a tradicional como se faz,
    pq tbm frutos do mar onde moro e mto dificil de encontrar e sao carìssimos :(

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca com essa receita
    Ótimo dia!
    Big Beijos
    Lulu on the sky

    ResponderExcluir
  3. Oi Cecília! Vi que vc tá seguindo meu blog e vim aqui conhecer o seu :)
    Sou um zero a esquerda na cozinha... kkkkk... Espero aprender receitinhas legais por aqui.
    Bjs!

    http://meuminiape.blogspot.com.br

    ResponderExcluir