Translate

Purê de abóbora

Oi Pessoal!!

Adoro purê e sempre procuro maneiras diversas para variar. Acho o de batata muito bom, mas quando a gente prepara uma carne com o sabor mais encorpado, acho que a abóbora proporciona mais leveza ao prato. Comece fritando a cebola com o óleo, acrescente a abóbora, sal, pimenta e água para o cozimento. Quando a água tiver evaporado, coloque o leite e misture bem. Para finalizar, coloque o queijo e para servir salpique cheiro verde.



Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 fio de óleo
- 300 gramas de abóbora cortada em cubos
- água para cobrir a abóbora
- sal e pimenta à gosto
- 1/2 copo americano de leite
- 1/2 copo americano de queijo mussarela ralado
- salsinha e cebolinha para salpicar

12 comentários:

  1. Bom dia Ceci,
    Todos aqui em casa gostam de abóbora, consumimos normalmente, o puré tem com atrativo a linda cor, como também o delicioso sabor e ainda é muito saudável.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida Vânia. Faço direto aqui em casa. Gosto demais. Tenha um excelente dia. beijinho.

      Excluir
  2. Olá Ceci,
    olha não sou tão chegada em abóbora, mas essa sua receita deve ficar divina.
    big beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lu, sou suspeita porque adoro abóbora, rsrsrs. Beijo grande.

      Excluir
  3. Eu não gosto de abóbora, mas esse purê deve ser bom!

    pequenos-exageros.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Cecília!!
    Eu adoro abóbora esse purê deve ser uma delícia!!
    Vou fazer aqui em casa qualquer dia desses.
    Adorei a receita é super prática.
    Beijinhos
    http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim Silvana e conta aqui para nós como ficou. Beijão.

      Excluir
  5. nunca comi abóbora,mas a receita e o prato está bem convidativo..kkkk

    www.bymanuelarodrigues.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vale a pena experimentar esse Manu!! Beijinho.

      Excluir
  6. Oi Cecília eu também adoro purê. Na semana passada eu fiz um de abóbora para comer comproteína de soja e ficou uma delícia;

    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  7. Eu amo purê de abóbora e esse da sua foto parece ótimo!
    Beijo

    ResponderExcluir