Translate

Comida Mineira

Para mim, uma das melhores comidas mineiras é angu de milho verde, com cheiro e gosto de infância. E para contrastar um sabor tão suave, o bom e velho feijão tropeiro. O angu é muito simples de fazer. Para cada xícara de milho, coloque 3/4 de xícara de água, bata no liquidificador e coe. Coloque este líquido no fogo e cerca de 10 minutos já está em uma textura perfeita. Eu gosto mais mole, mas quem quiser mais consistente, basta deixar um pouco mais no fogo. O angu mesmo não tem nem um tiquinho de tempero, já que por cima dele, usualmente colocamos o molho de frango para acompanhar, ok? Para o feijão tropeiro, fritar cebola, alho, bacon, calabresa. Após isso, colocar o feijão cozido (somente o grão, sem nada de líquido) e a couve. Para finalizar, acrescentar a farinha de milho. Bom, feito isso, está na mesa uma das mais típicas comidas mineiras. Abraços.


Ingredientes para o angu:
- 5 xícaras de milho;
- água.

Ingredientes para o feijão:
- 1 cebola média;
- 1 dente de alho;
- 1/2 xícara de calabresa;
- 1/2 xícara de bacon;
- 2 xícaras de grãos de feijão cozido;
- 2 xícaras de couve;
- 1 xícara de farinha de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário